非加熱の自然発酵製法
酵素と呼ばれる商品には大きく分けて3種類あります。
でもドリンクタイプや粉末タイプは
製造工程や出荷時に加熱されているタイプのものがほとんどです。
特にビン詰めの酵素ドリンクに関しては、
高温処理が、法律で義務付けられています。
また、加工や保存用に添加物が多く入っているものなど様々。
それに比べ、非加熱のペーストタイプは発酵・熟成段階で
加熱していないため栄養素が「生」のままです。
生酵素は、非加熱のペーストがおすすめなんです
酵素と呼ばれる商品には大きく分けて3種類あります。
でもドリンクタイプや粉末タイプは
製造工程や出荷時に加熱されているタイプのものがほとんどです。
特にビン詰めの酵素ドリンクに関しては、
高温処理が、法律で義務付けられています。
また、加工や保存用に添加物が多く入っているものなど様々。
それに比べ、非加熱のペーストタイプは発酵・熟成段階で
加熱していないため栄養素が「生」のままです。
生酵素は、非加熱のペーストがおすすめなんです